• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/30
  • 577

昨日の中華スープで麻婆豆腐

レシピ
作り方
1
鍋を熱してごま油、みじん切りニンニク生姜を炒めて香りをだして豚挽肉・みじん切り長ネギ・生椎茸に塩こしょうして炒める。
2
豚挽に日が通ったら、中華スープ、砂糖、味噌、オイスター、豆板醤を入れて味を整える。
3
②に豆腐を入れ一煮立ちさせて水溶き片栗粉でトロミをだして仕上げにラー油かごま油をたらしてひと混ぜしたら出来上がり。
みんなの投稿 (3)
豆板醤を効かせたので汗が半端ない❗️
まいり から まゆさん
まゆさん🎵
フォローありがとうございます😄💕
これからもよろしくお願いしますね😊🍀
まゆさん から まいり
まいりさん
こちらこそ よろしくお願いします(^-^)
もぐもぐ! (20)