• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/04
  • 1,249

かき揚げ卵とじ丼・赤みずと油揚げの炒め煮・青海苔のお味噌汁♡

みんなの投稿 (18)
今夜のメインはある意味お味噌汁かも♪(´ε` )うまし♡
青海苔で磯の香り満喫やね✨
質問✋
赤みず👈?
To: hoiboo 赤みずw
中央の器に入ってる緑の葉っぱだよ♪(´ε` )
火を入れると赤くなくなるw
東北の方の山菜で茎が少しだけヌメっとするの!
最初は赤いんだ!
それはおもしろい🎶
って、またヌメ👀
ほぉーんと、いろんな野菜知ってるね
(ღ′◡‵)
ちょいググってくるわっ
確かに青海苔のお味噌汁って美味しいですよね〜\(//∇//)\
かき揚げの卵とじ丼も美味しそう(#^.^#)💗
To: newman1130 かき揚げは自分で作った訳じゃないけど…一手間加えたから手料理って事に♡w
ググってきた💨

画像見た!
週末買い出しに行くスーパーで見たんだよ
これ、フキの仲間かな〜って思ったら
これだ!
今度買ってみる!
To: hoiboo 葉っぱも炒めちゃったんだけだ、別で食べた方が良いみたい( ;´Д`)
天ぷらがイイってさ♡
私も去年、友人が作ってくれて初めて食べたの♪(´ε` )
葉は炒めないほうがいいんだね💨
レシピ見たら、茎のが多かった
天ぷら(*´꒳`*)美味そうね💓
赤みずってはじめて知りました‼美味しそう♪♪青海苔のお味噌汁大好き(^_-)
To: hoiboo 葉っぱ取るの面倒だし、
炒めりゃ食べれるでしょって思ったけど、美味くなかったw
To: yurihana みずの仲間で、割りとどこででもスクスク育つ丈夫な山菜なんだって( ´ ▽ ` )ノ
ほんの少しヌメっとする食感が面白いの♡
😁
野菜って色々あるね〜✨
人から聞いて去年初めてモロヘイヤ食べたんだけど
あれもネバネバやね(*´艸`*)
To: hoiboo モロヘイヤも大好き♡夏の暑さはモロヘイヤで乗り切ると言っても過言じゃない!w
ミズは茎しか食べないかも。秋田ではこのミズ叩いて、ねばねばにして食べます。
To: raku0dar 次はネバネバする!
気力が残ってたら天ぷらも♡w
好きな組み合わせ!
To: tetsudayo ありがと♪(´ε` )
和食はいいよね〜 大したおかずじゃないけどw
もぐもぐ! (55)