• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料
コチュジャン
小さじ1
小さじ2
みりん
小さじ2
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ2
つる
一掴みくらいの束
人参
適量
ツナ缶
一缶いりごま
いりごま
適量
作り方
0
筋取りをして適度な長さに切る
塩ゆでして、冷水で色止め
人参を適度な長さに千切り
1
ごま油をフライパンにいれ、熱する
人参を炒め油が回ったらつるをいれ炒める
ツナをいれてさっと炒める
調味料をいれ水分を飛ばしながら炒める
最後に風味付けにごま油分量外を振りかけゴマをかけて仕上がり。
ポイント

大人はラー油かけてもう少しピリ辛にしながら食べます❗

みんなの投稿 (1)
友達につるをたくさんいただきました‼
娘と二人で筋取り~(о´∀`о)
。。疲れた😖💦

でもかなり娘ドンピシャな美味しいものできました(о´∀`о)
写真とったあとみるみるなくなり。。
晩ごはんに残るのか心配です💧
もぐもぐ! (38)
リスナップ (5)