SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
名古屋市今池にある『麺屋玉ぐすく沖縄そばとラーメン』さんで限定〜♡
☆3種の煮干し冷やしらぁめん¥850
☆かけ飯¥150
☆写真にはないけど生ビールも🍺
うるめ、片口、鯵の煮干しを昆布出汁に漬け込み旨みを移した極上スープ🐟
あえてキンキンに冷やさず、煮干しの出汁の風味を楽しめる作り。
カエシは控えめで、エグミのない極上スープを引き立てます😍
エグ苦な煮干しも好きだけど、こんなお上品なテイストも好き💕
合わせる麺は滑らか系の自家製麺😊
普段食べてるのとはテイストは違うけど、滑らかな喉越しがなかなかよかった〜🍜
〆に煮干しを鶏油で揚げたものをペーストにして味噌を合わせた煮干しペーストと刻み海苔が乗ったご飯。
ここに残ったスープをかけて、サラリといただく🍚う…うめ〜😭💕
煮干しペーストだけ売って欲しいくらい好みの味😍
限定も多いお店のようなので、また機会をみつけて訪問したいなぁ💕
これは見るからに美味しそう~~
自分もエグい煮干が大好きですが、たまにはこんなお上品テイストも良いかも😆😆
やっぱり煮干loveですね~~👍
お上品な煮干しのスープ、和出汁のようなテイストに滑らかつるつるの麺が最高でしたよ😊
煮干しは美味しいですよね〜💕