• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 8リスナップ
  • 2017/08/04
  • 693

玉ぐすくさんで限定〜♡

みんなの投稿 (3)
少し前の麺活〜🍜💕

名古屋市今池にある『麺屋玉ぐすく沖縄そばとラーメン』さんで限定〜♡
☆3種の煮干し冷やしらぁめん¥850
☆かけ飯¥150
☆写真にはないけど生ビールも🍺

うるめ、片口、鯵の煮干しを昆布出汁に漬け込み旨みを移した極上スープ🐟
あえてキンキンに冷やさず、煮干しの出汁の風味を楽しめる作り。
カエシは控えめで、エグミのない極上スープを引き立てます😍
エグ苦な煮干しも好きだけど、こんなお上品なテイストも好き💕
合わせる麺は滑らか系の自家製麺😊
普段食べてるのとはテイストは違うけど、滑らかな喉越しがなかなかよかった〜🍜
〆に煮干しを鶏油で揚げたものをペーストにして味噌を合わせた煮干しペーストと刻み海苔が乗ったご飯。
ここに残ったスープをかけて、サラリといただく🍚う…うめ〜😭💕
煮干しペーストだけ売って欲しいくらい好みの味😍

限定も多いお店のようなので、また機会をみつけて訪問したいなぁ💕
こんばんはー♪

これは見るからに美味しそう~~
自分もエグい煮干が大好きですが、たまにはこんなお上品テイストも良いかも😆😆

やっぱり煮干loveですね~~👍
いく❤️ から りくれん
おはようございます❣️
お上品な煮干しのスープ、和出汁のようなテイストに滑らかつるつるの麺が最高でしたよ😊
煮干しは美味しいですよね〜💕
もぐもぐ! (80)
リスナップ (8)