• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/03/09
  • 332

豚肉の甘酒味噌漬け焼き弁当

みんなの投稿 (1)
下味をつけて冷凍庫へ。一日以上置く。
当日焼くだけ。
その日に調理する場合は、材料を2倍にして冷蔵庫で30分以上寝かせる。

【材料】
豚肉トンカツ用 2枚
味噌 大匙1
甘酒 大匙1
にんにくチューブ 適宜

【作り方】
調味料を合わせ、豚肉と一緒にビニール袋に入れて馴染ませて冷凍庫へ。
焼く前日から冷蔵庫へ移して自然解凍。
フライパンで焼く。
もぐもぐ! (18)
リスナップ (2)