• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2016/09/23
  • 3,241

簡単♪味噌チーズ焼きおにぎり

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
おにぎりを作ります。
具材を入れなくてもOKですが、鮭や大葉、胡麻、を入れるのをオススメ!

今回は大葉入り。
2
耐熱容器に、味噌:プロセスチーズ=1:1に砂糖を少し混ぜてレンジでチン。10秒ぐらいでOK。

おにぎりに、味噌チーズを塗ってガスバーナーで焼いたら出来上がり!!
ポイント

おにぎりは、耐熱皿かアルミホイルの上に乗せてガスバーナーで炙ると良いです。

みんなの投稿 (1)
ガスバーナーで簡単に。
もぐもぐ! (113)
リスナップ (20)