• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2023/09/30
  • 180

カマンベールチーズのたまり醤油漬け

みんなの投稿 (7)
わさび醤油や胡麻醤油やら、色々試しましたが、これが一番好きかも。たまり醤油。今日はボルドーワインが12本届いたので。ワイン🍷だよ!鴨の黒胡椒ローストは田崎さんおすすめらしい。KAORIさん!また作った!お呼び出ししちゃいます!ではではカンパーイ🍷
おぉ‼︎SD開けたら、くまちゃんだった😳‼︎
おじゃましまーす🎶

KAORIさんのカマンベールチーズの醤油づけ!
美味しそうでいつかやってみよー😊って☆にしてある👍

やっぱり合わせるのはワイン🍷でしょう✨

私、偏頭痛持ちだからワインは控えてて、無添加のならイケるんだけど、念の為にワインは偏頭痛で寝込んでもOKな予定のない長期休みに😙って思ってるから、まだ食べられてないんだよね😅

やっぱり美味しいんだね✨✨

その時を楽しみにしておく👍👍👍
KAORI から くまちゃん
くまちゃん♡
(* °Ο°)ワァオ✨️✨️
たまり醤油ですって!!
完全に美味しいじゃーんキャ─(*ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)─♡
ほんで、ボルドーワインですって•́ω•̀)?
深ーいワインに深ーいお醤油♡
そりゃ、旨いわな(*ˊᵕˋ*)
くまちゃん から めいめい
私も偏頭痛あって、台風前とか悲惨なのよ。私の場合、飲み過ぎもあって、胃腸障害からくる水湿保持型による気滞、そこから来る瘀血。って漢方用語なんだけど、つまりは、まあ、飲み過ぎで消化不良を起こし、そこから浮腫やら、血行不良を起こして、偏頭痛につながってるのね(わかってるんなら治せや!)漢方薬のんだりして誤魔化してるけど(笑)。まあ、甘酒でも合うよ!
くまちゃん から KAORI
そのままで食べたら少々濃いい、たまり漬けなんだけど、ボルドーに合うんだな。刺身みたいにちょっとワサビつけてもいいよ!ワインの後の泡盛にピッタリだった。泡盛と、臭豆腐が好きなんだけど(爪楊枝でちょっとつまんまで泡盛キュが最高!)たまり漬けちょびっとにボルドーキュっもなかなかですよ!
KAORI から くまちゃん

あはは(⑉´ᗜ`⑉)アハッ♡
お酒飲みの発言すぎて嬉✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*
もはや私、調味料でお酒飲めるワザ取得してるからね( *´艸`)笑
いつかご一緒したいわ(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♡
くまちゃん から KAORI
調味料でお酒飲める!共感!!ほんま、呑兵衛同好会作りたい(笑)。
もぐもぐ! (78)
リスナップ (7)