SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
てっきり蓮に見立てているんだと思いきや、「玉蘭花」でググると木蓮やコブシの画像が出てくる。マグノリアってのがほぼ似たような意味だったのも意外。
こういう、玉葱が蓮に見える料理が他にないか探したんだけども、名前に共通点がないどころか、調理法もバラバラなので見つかり難い。ちなみにこれは茹でる方法で作っている。
この人参ドレッシングは、個人的にはロメスコソースの味に似ていると思った。
初めて作った時は、芝麻醤に豆腐の塩麹漬けや黒酢なんかを合わせたタレを添えた。
その時使った玉葱は既に芽が緑色になっていたので、芽を取って使ったら崩壊した。
なのでこれは、新玉葱のシーズン向けの料理だと思う。