• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/17
  • 891

レーズンペーストと全粒粉入り💕レーズンロールパン💕

レシピ
材料・調味料
作り方
1
レーズンを鍋に入れ同量の水で2〜3分茹で、粗熱が取れたらフードプロセッサーでペーストに。
2
湯だねの材料をホームベーカリーにいれ、スタート。湯だねが出来たらスイッチを切り、粗熱が取れるまで放置。
3
人肌程度に冷めたら、本捏ね材料をセットして入れて、また最初から生地コーススタート!!具材を入れるコースがある場合はレーズンをそこにセットしてね!ない場合は、こねあがり数分まえにレーズンを投入してね!
4
取り出して4分割ベンチタイム10分。乾燥に気をつけてね!そして16分割してロール形に成形します💕35度30分二次発酵
5
仕上げの塗り卵塗って、180度25〜28分くらい様子みながら焼きました💕
みんなの投稿 (1)
レーズンペーストの分量は

レーズン100g
水100g

今回は、レーズンパンが食べたくて
しかも、レーズンペーストをたっぷりいれた生地で💕
焼いてみました!!!!

全粒粉入りです(❁´ω`❁)

焼いてる時からレーズンのいい香り!!!!
砂糖を黒糖にしても美味しそう💕

この頃、私の周りがザワついていて、時々巻き込まれたり、とばっちりをくらい、なかなかついてない日々😑💨

人々はどうして揉めるのか…

少しの思いやりと、少しの尊重し合う気持ちがあれば、上手く行く可能性も高くなるのではないかないか?!
モヤモヤ
イライラ

だけどやっぱりパンの焼いてる香りで、幸せいっぱいチャージ出来る💖
好きな事は、ずっとずっと好きでいたい!!

皆様も楽しく、1日1日を過ごせますように。

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

ペコリLove💕 #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (15)