• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
ゼラチン
5g
25ml
ヨーグルト
200g
生クリーム
100ml
レモンの酢
50ml
150ml
レモンの皮
1個
砂糖
50g
ゼラチン
2g
10ml
レモンの酢
40ml
110ml
はちみつ
大さじ2
作り方
1
ヨーグルトムースを作る。

①ゼラチン5gを水25mlにふり入れる。一時間位置く。
②鍋に、レモンの酢50mlと水150mlと砂糖50gを入れて温める。(50~60度位)
③生クリームをトロリと泡立てる。(ヨーグルトのような濃度)
④ヨーグルトと②と③と、レモンの皮をすりおろして混ぜる。冷蔵庫で冷やし固める。
2
レモンの酢ゼリーを作る。

①ゼラチン2gを水10mlにふり入れる。一時間位置く。
②鍋にレモンの酢40ml、水110ml、はちみつ大さじ2と①を温める。(50~60度位)
③鍋底を氷水で冷やす。
④固まったヨーグルトムースの上に そっと流し入れる。
⑤スライスしたレモンをのせる。冷蔵庫で冷やし固める。
みんなの投稿 (1)
あちこちのクックパッドのお知恵を拝借しまして、自己流にアレンジしました♪(﹡ˆˆ﹡)

#おやつ #ヨーグルトの日(5月15日) #レモンの日(10月5日) #ハチミツの日(8月3日) #ヨーグルト#ムース#ゼリー#レモンの酢#レモン#はちみつ#生クリーム
もぐもぐ! (128)
リスナップ (4)