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レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
・パンチェッタを5mmの角柱に切る。
・☆をボウルで合わせてフォークで混ぜておく。
・たっぷりの塩でパスタを茹で始める。
2
フライパンにサラダ油とパンチェッタを入れてから点火。弱火でパンチェッタから油が出るまで加熱。
白ワインを加え酒臭が飛んでミチミチ言い出すまで煮詰める。
パスタの茹で汁お玉1杯投入。振る。振って振って振りまくる。濁ったら火を止める。
3
茹で上がったパスタを2に入れ煽り馴染ませる。
初めに合わせておいた☆を投入しトングで混ぜて出来上がり。
4
お好みでもいちど黒胡椒振ってね。
ポイント

☆を入れる時に濡れ布巾にフライパンをあててみてジュッと言う様なら少し冷まさないと卵が固まります。
逆に冷めすぎてると感じたら最後に加熱してください。
パンチェッタではなくベーコンを使う場合は100g近く入れて下さい。

みんなの投稿 (4)
牛乳生クリーム不使用。
昨日からパスタづいてます。
ローマスナントカ!(≧∇≦)名前がかっちょいぃ〜♥️
tomocco から トッシ~
クドイヨメッチャクドイヨ(ーー;)

これの他にご飯も食べるつもりでいたのに食べれんかった(ーー;)

まぁパスタ200gなんだけどね♪(´ε` )
食えんくて当然w
トッシ~ から tomocco
( ̄▽ ̄)200てww
食べ盛りか👋
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