• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/09
  • 940

キャベツとベーコンのポン酢パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
キャベツとベーコンのぽんパスタ
材料 ( 2人分 )
ミツカン 味ぽん 大さじ4
スパゲティ 200g
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 2枚
オリーブオイル 大さじ1〜2
にんにく(みじん切り) 1片分
赤とうがらし(小口切り) 少々

1
今回は「味ぽん」を使います。
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れて袋の表示時間通りにスパゲティをゆでる。
3
ベーコンと玉ねぎは1cm幅に切り、キャベツは3cm角に切る。
4
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤とうがらしを入れ、弱火で熱し、香りが出たら<3>を入れて炒める。
5
ゆであがったスパゲティを<4>に入れて合わせ、全体に軽く油が回る程度に混ぜる。
6
<5>に「ミツカン 味ぽん」を入れ、軽く合わせて火を止める。余熱で炒め合わせ、お皿に盛りつける。
みんなの投稿 (2)
ポン酢パスタ!!✨
あたしの中では新しいわっ❤
さっぱり美味しそう( ›◡ु‹ )💓💓
ウチもミツカンさん愛用中やから、今度お昼に作ってみるね〜😍❤❤
To: momoyuko
ゆぅこちゃん♡
お久しぶり~(((o(*゚▽゚*)o)))
初キャラ弁めちゃ可愛いかった♡

これね クックパッドで当たったポン酢の公開レシピで知ったの
おいしかったよ♡
もぐもぐ! (8)