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手料理
  • 2016/05/15
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海鮮とアスパラの塩焼きそば

レシピ
作り方
1
シーフードミックスは塩こうじで下味をつけておきます。
アスパラは軽く茹でて、その他お好きな具材を用事しておきます。
2
中華麺をごま油で炒めながらほぐし、押し付けながら焼き目をつけておきます。
3
中華鍋に油、ネギ、生姜で香りを出し、お好きな具材を炒めて、お酒、塩こうじ、中華スープ、胡椒で味付けして、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
焼きあがった中華麺にかけて完成‼️
ポイント

お好みでからしを添えてください。

みんなの投稿 (7)
お昼ごはんは、中華焼きそばです。

塩こうじで下味をつけて、味付けも塩こうじです。
まんべんなく味が行き渡るので、とっても作りやすいです😊
ずーみんまま から Miki (^_−)−☆
海鮮とアスパラ。。。贅沢です✨
麺の焼き目も美味しそう😆
塩麹は本当に万能ですねー❤
Miki (^_−)−☆ から ずーみんまま
ずーみんままさん❤️こんばんは😃

いらっしゃいませ〜🎵
海鮮は、シーフードミックスだし、アスパラは主人の実家から送られてくるので、コスパ高いです(笑)
中華麺は、ごま油でじっくり焼きましたので、香ばしくなりました😊
液体塩こうじは、お塩よりもまんべんなく味がつきますよ〜
使う量に慣れてくると本当に便利です✨

見にきてくださってありがとうございました〜💕✨
みきちゃんの塩麹使い最高~💓
お店なら、あれもこれも注文したくなるわ~🎶

この焼そばも食べたーい💓
夜食に出てきたら、我慢できずに食べてまうな😅
Miki (^_−)−☆ から sakurako
さくらこちゃん❤️こんばんは(^O^)/

めちゃめちゃ嬉しいよ〜😃💕✨
塩こうじの塩梅に慣れてきたら、なおさら使いやすくて、毎日使ってるの😁
焼きそばは、水を入れたお鍋の底を押し付けて焼いてみたよ〜(笑)
中華屋さんよりも油控えめ😅
一緒に食べたいよね〜😋

見にきてくれて、リスナもありがとね〜😘💕✨
Mikiさんこんにちは❤︎

具沢山のとっても贅沢な海鮮焼きそばですね〜✨
私、海鮮とか餡かけとか…目がないんです😍美味しそう❤️
Miki (^_−)−☆ から くうちゃん
くうちゃんさん❤️こんにちは〜😃

ありがとうございます💕✨
嬉しいなぁ〜😊

私も餡かけ大好きです💖
麺の焼き色を出そうとしましたが、ちょっとスープ少なめでした😅
白菜も買ってなくて、冷蔵庫にあるもので作りましたが、アスパラのおかげで色鮮やかにできました。
お手軽ランチでしたが大満足です😆

見にきてくださって、嬉しいコメントありがとうございました💕✨
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