• お気に入り
  • 194もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2014/10/23
  • 60,738

豚バラ巻き巻きで٩(◜ᴗ◝ )۶ 時短なんちゃってチャーシュー

レシピ
作り方
1
豚バラの薄切り肉を
オイスターソース
お醤油、お砂糖、お酒
すりおろし生姜とにんにくを
入れてモミモミして30分くらい
漬けとく。
2
❶を何枚か巻きつけていく。
お好きな太さになったら
ラップでキャンディみたいに
包んで電子レンジ500Wでチンする。
ラップの中が
ジュワジュワしてきたら
電子レンジから取り出し
ラップをはがす。

(そのまま焼いたら
焦げやすいので
予め火を通すのと
味を染み込ませるために
チンしてます😁✨)


3
フライパンに少々油をひいて
❷を中火でコロコロ焼く。
キッチンペーパーで
余計な汁をとり
お醤油とみりんを少し入れて
テリテリになるように絡めて
食べやすい大きさにカットして
できあがり〜

4
熱いので
気をつけてカットしてください。
ポイント

分量など記載せず
大雑把なレシピで
すいません😅

みんなの投稿 (3)
チンして焼いてるのに
ジューシー٩(◜ᴗ◝ )۶

大雑把なレシピで
いつもすいません‼︎
分量は感で✨✨✨
お願いします〜ギャハッハ
どんぶり仲間さん٩(◜ᴗ◝ )۶
こんばんはぁ〜
今‼︎ スプーン持って
お邪魔して
⭐️付けて帰ってきました‼︎
週末作るぅ〜てんこ盛りで❤️
わお。
もぐもぐ! (194)
リスナップ (38)