• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/08/26
  • 250

鶏レバーの紅生姜煮( ˙▿˙ )

レシピ
材料・調味料 (3~4人分)
鶏レバー
300g
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
梅酢
大さじ2
紅しょうが
お好み量
作り方
0
レバーはサッと湯掻いて、お掃除します。
1
調味液で煮込んで仕上げに紅しょうがを加えます。
ポイント

レバーの臭みが気になる場合は牛乳に浸したりしても。
私はあまり気にならないので、省きました。

みんなの投稿 (1)
鶏レバー買ってきたけど
土ショウガがなかった( ̄▽ ̄;)

無くても大丈夫なんだけど
大量に紅生姜を仕込んだので
紅しょうがで作ってみた!
甘辛調味液に梅酢をプラスしてみた✌️

酸味のある鶏レバー煮。
夏って感じ🌞🌴🌺✨

でも暗くなるのが早くなってきて
蝉の声も聞こえなくなってきて
少し秋めいてきたかな?

まだ暑いけど😲
もぐもぐ! (41)
リスナップ (4)