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手料理
  • 2020/05/26
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マッシュルームと舞茸のガーリックバターソテー

レシピ
材料・調味料
マッシュルーム
1パック
舞茸
1パック
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ2〜
鷹の爪
1本
白ワイン
大さじ1〜
バター
3g
塩コショウ
適宜
ドライパセリ
適宜
作り方
1
舞茸はほぐし、軸の部分はスライス。
マッシュルームは汚れを拭いて、縦に4つ〜6つの厚めのスライスにする。
ニンニクは芯を抜いてスライス。
2
フライパンにニンニク、オリーブオイル、鷹の爪を入れて弱火にかける。ニンニクのフチがチリチリとしてきたらマッシュルームと舞茸を入れてじわじわ炒める。
3
全体的にきのこに油が回ったら白ワインを入れて蓋をして蒸し煮にする。程よくきのこがくったりしたら火を止めバターを投入して混ぜ合わせる。
塩コショウ、ドライパセリを好みで加えて完成。
ポイント

マッシュルームを白く仕上げたいときは包丁をレモン汁で濡らしてから使うといいんだってさ。
ま、面倒くさいので自炊だしやらないけど。

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#簡単料理 #節約料理 #保存食/常備菜
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