• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/05
  • 598

豚肉かぼちゃ巻&玉ねぎ巻*烏賊バター醤油♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース薄切り
200gくらい
かぼちゃ
1/8個
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
作り方
1
かぼちゃ&玉ねぎはラップをしてレンジで4分チン。かぼちゃは一口大に1/8を更に8等分、玉ねぎは1/2を更に6等分にくし切り。
2
豚ロースでかぼちゃ、玉ねぎを巻いて塩コショウをふっておく。
3
フライパンにサラダ油を熱し、肉巻を並べて、あまり動かさずに焼き色がつくまでじっくり焼く。
4
酒、醤油、みりんを入れて肉にからめてできあがり☆
みんなの投稿 (6)
フォローありがと〜ございます🙇
男料理…大したモノはありませんがよろしくお願いします。

って、とっても美味しそうデスね(`_´)ゞ
To: fckoji1972 さん☆
こちらこそ!!!ありがとうございます❤男めし大好きです✨素敵な料理たち参考にさせてもらいます😁よろしくです♪
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします(^o^)

美味しそう(^∇^)
To: Ory さん☆
コメントたくさんありがとです~☺こちらこそヨロシクお願いしますね😚✨
To: maaaaikoooo きゃー!!まいこちゃん、書くだけ書いてフォロー忘れてた!!ごめーーん!!!
。゚(゚´(00)`゚)゚。ぶひぃーん。
改めてよろしくお願いします!!

てへ。
To: Ory さん☆
わぁ☆わざわざありがとですぅ~(〃艸〃)仲良くして下さい♪♪
もぐもぐ! (21)