SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かまどさんで炊いたご飯って、時間がたってもお米が一粒一粒ふっくらで美味しい✨
初めてわっぱ弁当箱を使った時の感動を思い出しちゃった。
内釜に使われている、重厚な伊賀焼の土鍋は、奈良時代から続く国指定の伝統工芸品なんだって。何だかとってもありがたい感じ✨
かまどさんがもたらす、おひつ効果や熱伝導、遠赤外線効果が美味しさの秘密なのか…
時代が変わっても昔ながらの良さって、受け継がれるんですね。
商品と一緒にレシピ集とかまどさん電気への熱い気持ちが書かれた冊子もついてて、益々かまどさんの魅力に取り憑かれちゃいました☺️
我が家の安いお米で、こんなに美味しいんだから、いいお米使ったら、どんだけ美味しいんだろう⁉︎
決め手はご飯って事、今まで何十年も見過ごしてた〜〜💧