SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・セロリ 60g
・たこ 60g
・キュウリ 60g
・液体塩こうじ 小さじ2
・キムチの素 大さじ1
・糸唐辛子 お好みで
《作り方》
① セロリ、たこ、キュウリはひと口大の乱切りにしポリ袋に入れ、液体塩こうじを加えよく揉み込む
② 1にキムチの素を加え、全体になじませたら冷蔵庫で1時間以上寝かせ、器に盛り付けて完成。お好みで糸唐辛子を添える。
《コメント》
はじめに食材に液体塩こうじを揉み込むことで下味効果があり、旨味がUPします!一度にたくさん作って常備菜として冷蔵庫にストックしておくと、”あと1品”というときに助かりますよ♪