• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/12/04
  • 943

液体塩こうじで♪セロリとタコのキムチこうじで和え♪

みんなの投稿 (1)
《材料(2人分)》
・セロリ 60g
・たこ 60g
・キュウリ 60g
・液体塩こうじ 小さじ2
・キムチの素 大さじ1
・糸唐辛子 お好みで

《作り方》
① セロリ、たこ、キュウリはひと口大の乱切りにしポリ袋に入れ、液体塩こうじを加えよく揉み込む

② 1にキムチの素を加え、全体になじませたら冷蔵庫で1時間以上寝かせ、器に盛り付けて完成。お好みで糸唐辛子を添える。

《コメント》
はじめに食材に液体塩こうじを揉み込むことで下味効果があり、旨味がUPします!一度にたくさん作って常備菜として冷蔵庫にストックしておくと、”あと1品”というときに助かりますよ♪
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)