SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
sakurakoちゃんの、いんげん豆と竹輪のカレー揚げ
一目惚れで作りました~(*•ڡ•*)ウマ
いんげん豆は長崎産の「長崎美人」を使用。
うちでは、いんげん豆ってあんまり人気がないんだけど、今回とっても好評でした~嬉しい💕
sakurakoちゃん、ごちそうさまでした♡
最近つくフォトされてたお二方を食べ友に。
お時間のあるときに~✋
いんげんて本当に種類が多そう~!👀 ながーいのや太いのや色々あるもんね!
小さな頃からうちの辺りでは年に三度収穫できるもんだから、三度豆と言って大概のお家で作ってた野菜のイメージが…😅
だからごま和えや煮浸しに天ぷらは、年に三度、毎日続くお料理でした😄ちなみに昨日はいんげんのごま和え作ってました😂😂😂
今朝もお弁当に…(笑)
子どもらもいい加減飽きてるかなぁ~(笑)
我が家の手抜き料理を皆さんに素敵な盛り付けでつくフォトして頂き、本当に嬉しい限りです❗
ありがとう😆💕✨
嬉しい食べ友ありがとうございます〜!!
我が家もインゲン豆料理、このおかずが初めて好評でした〜( ̄▽ ̄)
やっぱり調理の仕方で、家族の食いつき違いますね〜!
お財布に優しい竹輪を使ってボリューム満点なのが主婦には嬉しいですよね💕
カレーの風味が子供達にもうけますよね✨
うさかめさんのスナップも美味しそうで、また作りたくなりました〜!!!!
教えてくれてありがとう~すごいレシピだよ!
カレーの香りも食欲をそそるし~お手軽ちくわとのコラボ♡いんげんにボリュームもでるし、メイン料理でいけちゃうね!!
いんげんって年に3回もできるの?!
それはスゴイ!我が家的には、わりと贅沢な野菜かな~買えば高いから煮物の彩りなんかに欲しいけど……う~ん💧という感じ……
いんげんは天ぷらが一番好き♡
……自分で植えてみるかなぁ(笑)
たぶん私はひとまわりくらいオバチャンのような気がするけど~気軽にお付き合いくださいね♡
そうそう!
ボリューム満点♡カレーに竹輪にと大助かり!
弟君とのエピソードに泣けたよ~😭
素敵なお母さんで子供たちも幸せだよね
さくちゃん、エライ!そんな毎日が大人になってからの彼らのどれだけの支えになるか、と思うよ!
これ、メインでいけるよね( ´罒`*)✧"
うちは野菜嫌い肌荒れ女子のお昼のメインに、人参かき揚げとともに。夕食にも作ったんだけど、美味しいよ~ってみんなにオススメしてくれてた😁
私もまた食べたーい✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )و
母は健康第一で頑張らねばね~
これからも仲良くしてくださいね〜♪
ちなみに、S54年生まれです〜😁
うさかめさんのがお姉さまかな??
次男坊とのエピソード読んでくれたんですね〜♪
4人もいるとなかなか一人一人と向き合うのって出来ないですけどね(^◇^;)
ほんと、子供達のためにも母は健康第一でいないと!ですね✨
食べともありがとうございます*\(^o^)/*
私は、インゲンの天麩羅は、初体験でした(≧∇≦)
実家は、胡麻和えばかりで😅
美味しいですね💕
カレー味っていうのも、またいい!✨
うらかめさん、綺麗に上がってますね❣️
我が家のインゲンは、なんかデカイ( ̄▽ ̄)
でも、美味しくいただきました!
揚げるのやだけど💦、また食べたいです(≧∇≦)
こちらこそ~よろしくです
……ちなみに45年生まれですわョ(笑)
そうなの、そうなの。
うちは3人だけど、なかなか一人一人との時間って持てなくて(とくに真ん中!)最近になって母子二人でのお出掛けなんかが実現するように。
ゆっくり話しを聞いてあげたりしなきゃだな~その子のいい所に気付いてあげれないこともあって日々反省よ~
大きないんげんいいですね~きっと家庭菜園のかな?なんて羨ましく♡
さっきsakurakoちゃんに聞いたら、年に3回も収穫できるとのこと!!
いんげんの天ぷらって、野菜天の盛り合わせなんかにもスラリと添えられてたりもしますが(私はSD的に衣薄めに揚げました)私のイメージ的には……もっとジャンクな感じで(笑)
厚めの衣で4本くらいがっつりくっついていて、ソースをどば~っとかけて食べるというような感じですよ♡
いんげんが採れすぎて困ったら、次はソースで😁
なんと!インゲンINですよ~
すごいアイデアでしょ?
それもカレーの色と香りが食欲をそそります♡
めっちゃ美味しかった&好評でしたよ
ぜひぜひ♡
私もこれは、作りたくて☆してるよ。
竹輪だし。😉笑
竹輪インゲンカレー風味😋💓💓💓
美味しそうだからネ➰❤ヾ(´∀`*)ノ
アイデアですネー♬*゜
カレーは衣にカレー粉⁉︎
インゲンの天ぷらは大好きです😊
爪楊枝に3〜4本刺して揚げたこともあるけれど、竹輪でヒュッとまとめるんですね〜😆😆😆
カレーがまたいいよ~
すごくいい香りがする♡
ぜひぜひカレーバージョンがオススメ!
すごいアイデアだと思います!
カレーは、衣にカレー粉です🙆
とってもいい香りですよ~
揚げてる香りだけで🍻が飲める(笑)
爪楊枝という手もあったか~
よさげな天ぷら屋さんにはスラリとしたのが添えられていたりしますが、こちらのいんげん天ぷらって、がっつり何本もくっついてて(かなりの大きさがあります~)ソースで食べますよ😁