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手料理
  • 2023/07/18
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ほっぺた落ちるぅ〰♬鮑のステーキ~バター肝醤油ソース

レシピ
材料・調味料 (3個分)
(殻を除いて75㌘)
3個
500㏄
小1
バター
10㌘
にんにく
5㌘
30㏄
醤油味醂
各大1/2
砂糖
大1/4
胡椒
各少々
作り方
0
にんにくは包丁の腹で潰す。

鮑は殻のまわりをスプーンであたり殻を外し●で洗ったあと水で洗い汚れを落として水気を拭き取り、貝柱のくちばしと肝の砂袋を除き鮑には数ヶ所切り込みを入れる。

肝は幕を切り包丁で叩く。
1
◎をフライパンに入れて弱火で香りが出るまで炒めたら、鮑と酒を加えて蓋をし弱火で2分蒸し焼きにする。
2
○を加えて中火で照りが出るまで煮たら取り出し、そぎ切りにする。
3
肝を加えて混ぜ火を止める。
4
器に4を注ぎ入れ、3をお皿に盛り付ける。
5
.
みんなの投稿 (5)
こんにちは😄

キッチン回りが済んでいないので後程ゆっくりさせていただきます。
先の投稿をお許し下さい🙇

日曜日に1週間分の食材をまとめ買いするのですが、目を疑いましたよぉ。
ここで鮑を見るとは…。
生まれも育ちも同じ市内に住んでいますが、見たのは初めてです。
そしたら、娘が鮑の前から動かない😱
前回食べたのは3年前。
一般のご家庭でも鮑は食べないから、別に食べなくても…と思うのですが、値段も鮑にしたら高くはないし、買ってきました。
3個で798円なら高くはないですよね。
実は、鮑の下処理の仕方を料理スタジオで習っているので簡単にできました。

バター肝醤油ソースをかけても良いのですが、美味しいのに残念な写真になってしまいそうなので、器に入れて添えました。
この、肝醤油ソースとぉ~っても美味しい💕
一口食べて、ほっぺた落ちるぅ〰と思っちゃいました。
娘も大満足のようでした。
ステーキと言うには、いささか小ぶりですが😅

#鮑#バター#簡単料理
#鮑のステーキ~バター肝醤油ソース
あんみつさん
こんにちは🌞😊🌞

鮑ステーキ
キターヾ(°∀° )/ー!

3個で798円は安い!!
高級食材がお得にゲット出来て
ヤッタ\( ‘ω’)/ヤッタ

バター肝醤油で食べる鮑ステーキ✨
妄想しただけで
ヨダレが出そうです😋😋😋
食べたいよ~︎💕︎💕
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは😄

小さい鮑でも高級なお味がしましたよぉ🥰
バター肝醤油が少し余ったのでボイルイカにつけて食べましたが、こっちも美味しい💕
こちらで鮑を食べることはないと思っていたので、娘が立ち止まって動こうとしない理由も納得でした🤭
函館でも同じくらいの値段なので行かない代わりに少し贅沢しちゃいました。
こんばんは✨
お家でアワビ~♥️
うらやましい~

とっても美味しそう~😋🍴💕
あんみっちゃん から かのり
かのりちゃん こんにちは😄

地元で鮑に出会うなんて思ってなかったから見たときにはビックリ😳
そんなに高くなかったので贅沢しちゃいました🤭
娘は久しぶりの鮑に御満悦😊
あの食感とバター肝醤油のハーモニー。
とっても美味しかったですよぉ💕
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