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手料理
  • 2020/03/15
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豚ときのこのバター&ローリエ煮

レシピ
材料・調味料
豚肉こまぎれ
150g
マッシュルーム
5個
エリンギ
一本
オリーブオイル
ニンニク
チューブ2cm
100cc
ローリエ
1枚
2つまみ
バター(チューブ)
5cm(≒2.5g)
作り方
1
豚肉に酒もみこんどく(or 塩こしょう、小麦粉)
2
オリーブオイルたっぷりにニンニク入れて、火にかける
3
豚肉投入
4
豚肉赤み消えてきたら、きのこ投入
5
少ししたら☆投入し、5分煮る(上下ひっくり返しながら)
6
皿にあげブラックペッパーかける
ポイント

ローリエで風味つくので塩分少なめでもしっかり味つく✨✨

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