むかーし、天ぷら粉で作ったら、さっくり美味しかったので改良!あ、フープロ壊れてビニールでモミモミしたけど、フープロ買い直したのでフープロに変更。なんかフープロ、フープロすいません。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
旦那は、え?ケンタッキー行ったの?と言ったw
さくっとして美味しそうです♡
BPって小さじ1くらいでいけますか?
コメントとフォローありがと〜ございます(*☻-☻*)
分量ぬけてましたね!ごめんなさい!
小2くらいは必要かもです。
天ぷら粉にも入ってるので、膨らむとは思いますが、念のため(*☻-☻*)😅
でもでもこれ、忠実では無いかも😂
本物よりもさっくりしますよん\(//∇//)\
こんな感じのビスケットが今年ブームくるかも!?とか言われてるので、作ってみたいなと思ってたんです♡
またやってみますね~( ´∀`)
BP分量もありがとうございます(о´∀`о)
でも、スコーンとの違いがあんまりわかってません、私😅
お手軽ですぐ出来て、定番化してます!
うっちーさんもぜひ!
そう言っていただけると励みになります〜\(//∇//)\
KFC さんより、ずっと美味しそう(o^-^o)
品があるし、色が綺麗~(*´∇`*)
ふわふわ、サクサクって感じが出てて、思わず食べたくなります~ρ( ^o^)b_♪♪
天ぷら粉~(ノ)゚Д。(ヽ)Oh!NO!
さっくり揚がる=さっくりスコーン?
天ぷら粉でロールケーキは聞いたことあるから、他のもできるって事やもんね~。
形までケンタやんっ((∞'з`ノ)ノ*+:。
食べてみたぁ~い(o´艸`o)ァハ♪
さっくり、でも中はしっとり。パサパサだと食べにくいもんねー😭
焼く前の牛乳ぬったり、は省いております😅なんか、マットなかんじが好きなので♡
そうだよね、ロールケーキとか、クッキーにはよく天ぷら粉って聞くけど、まさかスコーンに…でしょ😅
実はケンタのビスケット、昨日何年かぶりに食べたんだけど、想像よりパン?パイ?っぽかった😱
そうなると、このレシピだとスコーンになっちゃうわ〜😖
ちなみに焼いた次の日のレンチンしてしっとりさせたやつが、私のお気に入♡