• お気に入り
  • 348もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2014/01/10
  • 29,143

こちらはKFCの真似😋ビスケット♡

レシピ
材料・調味料
天ぷら粉
30
小麦粉
100
BP
小2
3つまみくらい
砂糖
大1
マーガリン
40
牛乳
60
作り方
1
全てフープロでがーっとして、打ち粉をした台で伸ばして折ってを5回。
溶けそうなら冷蔵庫へ


200℃で15分くらい
ポイント

むかーし、天ぷら粉で作ったら、さっくり美味しかったので改良!
あ、フープロ壊れてビニールでモミモミしたけど、フープロ買い直したのでフープロに変更。
なんかフープロ、フープロすいません。

みんなの投稿 (19)
学校から帰ったら息子が、無言で二つ食べたw
旦那は、え?ケンタッキー行ったの?と言ったw
あぽろ から 寺cafe*
天ぷら粉とは驚きですね!
さくっとして美味しそうです♡
BPって小さじ1くらいでいけますか?
寺cafe* から あぽろ
あぽろさん♡
コメントとフォローありがと〜ございます(*☻-☻*)

分量ぬけてましたね!ごめんなさい!
小2くらいは必要かもです。
天ぷら粉にも入ってるので、膨らむとは思いますが、念のため(*☻-☻*)😅
寺cafe* から あぽろ
あ、リスナップもありがと〜♡
わぉ!さっくり感が伝わってくるスナップですね♪形もしっかり再現されてます。私もよく真似て作るけどなかなかあの味にならなくて…(^_^;)
寺cafe* から トミーサク
シンプル過ぎて、似せるのは難しいですよね〜😂
でもでもこれ、忠実では無いかも😂
本物よりもさっくりしますよん\(//∇//)\
あぽろ から 寺cafe*
リフォローありがとうございます(*^^*)
こんな感じのビスケットが今年ブームくるかも!?とか言われてるので、作ってみたいなと思ってたんです♡
またやってみますね~( ´∀`)
BP分量もありがとうございます(о´∀`о)
うっちー から 寺cafe*
素晴らしいo(≧∀≦)o
ぺぽり から 寺cafe*
これは完成度高いです👍シロップたら〜がたまりませんね💕
寺cafe* から あぽろ
えー!そうなんですかー😆
でも、スコーンとの違いがあんまりわかってません、私😅
お手軽ですぐ出来て、定番化してます!
寺cafe* から うっちー
ありがと〜ございます♡
うっちーさんもぜひ!
寺cafe* から ぺぽり
ぺぽりさんありがと〜ございます♡
そう言っていただけると励みになります〜\(//∇//)\
こちらこそ♪宜しくお願いします〜(*^^*)♡
きゃ~(*≧∀≦*)
KFC さんより、ずっと美味しそう(o^-^o)
品があるし、色が綺麗~(*´∇`*)
ふわふわ、サクサクって感じが出てて、思わず食べたくなります~ρ( ^o^)b_♪♪
くらら から 寺cafe*
ォ'`ョゥ((ρ∀←。`)☀ฺ
天ぷら粉~(ノ)゚Д。(ヽ)Oh!NO!
さっくり揚がる=さっくりスコーン?
天ぷら粉でロールケーキは聞いたことあるから、他のもできるって事やもんね~。
形までケンタやんっ((∞'з`ノ)ノ*+:。
食べてみたぁ~い(o´艸`o)ァハ♪
寺cafe* から ペコちゃん
ぺこちゃん、ありがと〜♡
さっくり、でも中はしっとり。パサパサだと食べにくいもんねー😭
焼く前の牛乳ぬったり、は省いております😅なんか、マットなかんじが好きなので♡
寺cafe* から くらら
くららさん、おはよ〜♡
そうだよね、ロールケーキとか、クッキーにはよく天ぷら粉って聞くけど、まさかスコーンに…でしょ😅

実はケンタのビスケット、昨日何年かぶりに食べたんだけど、想像よりパン?パイ?っぽかった😱
そうなると、このレシピだとスコーンになっちゃうわ〜😖

ちなみに焼いた次の日のレンチンしてしっとりさせたやつが、私のお気に入♡
yucca@ から 寺cafe*
え〜!手作りですか〜⁉︎そのまんまじゃないですか?!天ぷら粉使うんですね。お初です。今度、やってみす(≧∇≦)
寺cafe* から yucca@
天ぷら粉の中にはBPも入ってるし、サックサクに出来るよー😆
もぐもぐ! (348)
リスナップ (36)