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手料理
  • 2018/12/02
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AG(fb1762270253333)'s dish photo at 2018-12-02 13:49

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
白菜
3枚
ハム
3枚
長ネギ(白髪葱)
6cm
熱湯
600cc
味覇(中華スープの素)
大さじ1
生姜スライス
3〜4枚
醤油
大さじ1/2
料理酒
大さじ1
少々
すり白胡麻
少々
作り方
1
電気ポットなどでお湯600ccを沸かしておく。白髪葱を水に浸しておく。
2
白菜をざく切りにし、
鍋に胡麻油を入れ、
白菜・ハムの順で入れ
強火で鍋を振り炒める。
3
軽く火が通ったら沸かしておいた熱湯を注ぎ、生姜・味覇・醤油・料理酒・お塩を入れ1分ほど煮る。
4
器に盛り付けて、
白髪葱・すり白胡麻を添えて
絶品スープの出来上がり♡
ポイント

調理時間正味5分☆
胡麻油の風味が効いた白菜の中華スープ♡
ほんのり香る生姜とさっぱり白髪葱
すり白胡麻の風味も♪
カラダの芯からあたためてくれる
絶品スープです(*^ ^*)

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AG
時短絶品!胡麻油の風味が広がる♡白菜の中華スープ
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