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手料理
  • 2016/03/25
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野菜たっぷりピビンパプ #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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韓国のお料理って,お野菜いっぱい食べられる気がします。いろんなお野菜をナムルに仕立てました。   わたしが一番好きなのは「にんじん」今日のは「雪下にんじん」だから、よけいに甘いのです   あっ!あっ!「大豆もやし」も好きだなぁ~~~   「ぜんまい」も欠かせませんよね。   切り干し大根は、さっと洗っただけで味付けします。キムチの汁で細ねぎを和えました。   今日、「ピビンパプ」にしようと思ったのは美味しいキムチが手に入ったからなんですよ。   同じく「みんさんのいかキムチ」   小松菜のナムルと小松菜の葉っぱ   「サンチュ」を買うのを忘れてしまったのでナムルにする予定の小松菜の葉っぱを「サンチュ」の代わりにしましたお肉もちょっとだけ。   お嬢その1が,わたしのためによそってくれたお皿   わたしは、これを少しずつ食べます。けっして混ぜたりしません。韓国の方から見たら「邪道」なんでしょうけどせっかくひとつずつ味付け変えて仕込んだのだから、ひとつずつを味わいたいです。小さい人は、全部を小さく切って盛大に混ぜてもぐもぐ美味しそうに食べてました。彼女の方が、(ずっと韓国っぽいなぁ~~~)って思いました。
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