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レシピ
材料・調味料 (一人分)
豚しゃぶ肉(ロース)
好きなだけ
椎茸
6本
とろけるチーズ
適宜
ブロッコリースプラウト
適宜
これうま‼︎つゆ
小さじ2
塩胡椒
適宜
ブラックペッパー(仕上げ)
適宜
作り方
1
豚肉に塩胡椒をし、酒で揉み込んでおく。
2
みじん切りにした椎茸の軸、とろけるチーズを傘の中に入れ同サイズ位の椎茸で蓋をする。
3
1.2をアルミホイルに並べ、これうまつゆ小さじ2を回しかける。
4
フライパンに3を入れ、水を1.2㎝程度注ぎ火にかけ、蓋をし15分程度蒸す。
5
仕上げにブロッコリースプラウト、ブラックペッパーを散らす。
ポイント

これうまつゆだけで、しっかり味がつくので豚肉の塩胡椒は控えめに(要らないかも)

みんなの投稿 (5)
#おつまみ #ホイル焼き #豚しゃぶ肉#椎茸 #チーズ #ブロッコリースプラウト #これ!うま‼︎つゆ

コロコロと可愛く綺麗な椎茸が売っていたのでホイル焼きに🍄
ホイルで包む事で椎茸の香りと豚肉の旨味を逃さずいただけました😋
おはようございます。アンジイといいます。秋らしい素敵な一品ですね🍁参考になります(*^^*)
ユミさん❤️
おはようございます😃

椎茸〜🍄✨
豚ちゃんとの合わせも😋✨
ジューシーで美味しそう😋💕

簡単&美味しいホイル焼き💖
いいよね〜😊
ユミ から アンジイ
アンジイさん!
初めまして。フォロー&コメント頂きましてありがとうございます😊大した料理は作れませんが、どうぞ宜しくお願いします。
アンジイさんの作られてた『アイスヴァイン』?あのお料理、凄く気になります♡
ユミ から こずりん
こずりんさん😊
こんにちは!
コメントありがとうございます♡
椎茸🍄ジューシーで美味しかったです♪
ホイル焼き、今まで鮭とかキノコ位しかした事なかったのですが、ヘルシーだし簡単だし良いですよね。これから色々な食材で試してみようと思います♪
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