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手料理
  • 2020/01/08
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オリーブオイルが決めての我が家の煮なます

レシピ
材料・調味料
大根
90g
人参
40g
レンコン
70g
ズッキーニ
50g
干し椎茸
2個
油揚げ
30g
A
大さじ4
A砂糖
大さじ1と1/2
A白だし
小さじ2
A日本酒
大さじ1
A醤油
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
白ごま
大さじ1
作り方
1
大根と人参 ズッキーニは短冊切り レンコンは半分に切って薄切りにして 戻した干しシイタケは薄切り 油揚げはせん切りにする
2
鍋に1の具材を入れ Aの調味料を加え中火にかけ
混ぜながらひと煮立させる
3
野菜がしんなりしたら火からおろしボウルにあけオリーブオイルを加え和える
4
器に盛り付け すりごまをふる
ポイント

オリーブオイルを加えて たっぷりのすりごまをふることでコクが出ます。
野菜類は、しんなりさせますが歯応えを残すため煮すぎないようにします。

みんなの投稿 (1)
干ししいたけとレンコン 人参 大根 レンコン ズッキーニ 油揚げを、それぞれに切って 三杯酢でさっと煮てオリーブオイルとすりごまで味付けした煮なますです。このオリーブオイルが味の決め手で、コクが出てサラダ感覚でいただけます。
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