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手料理
  • 2019/03/09
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牡蠣と大葉のパスタ♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牡蠣
15粒
ニンニク
2かけ
オリーブオイル
大さじ2
鷹の爪
1本
ローリエ
1枚
黒胡椒
大さじ1
白ワイン
大さじ2
大葉
12〜3枚
片栗粉
適量
少々
作り方
1
牡蠣は片栗粉をまぶしてサクッと混ぜ、水洗いしてから水気を切る。
2
鍋に水をたっぷり入れて沸騰させてから塩を入れ、パスタを茹でる。
3
パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクスライス、鷹の爪スライスを入れ香りをたててから①を入れてソテーする。
4
牡蠣に火が通ったら白ワインを入れ、アルコールをとばす。
5
④から牡蠣を全て取り出し、3粒だけみじん切りにする。
6
茹で上がったパスタを④にいれて、取り出した牡蠣、みじん切りにした牡蠣、両方をいれてからめる。
7
最後に醤油をまわしかけ、さらに混ぜる。
8
お皿に盛り付けて大葉の千切りをあしらう。
ポイント

#牡蠣

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