• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/03/07
  • 4,609

イカフライ玉子とじ丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
イカフライ
玉ねぎ(薄切り)
もやし
1個
35cc
めんつゆ
大さじ1
醤油
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
みつば
飾り用
作り方
1
小鍋に調味料をすべて入れ、玉ねぎともやしも入れて煮立たせる。
2
イカフライをのせ、卵でとじる。
ポイント

イカフライを入れてからは手早く!

みんなの投稿 (7)
イカの姿フライかき醤油味で、玉子とじ丼を作りました(・∀・)
玉ねぎだけでは寂しかったのでモヤシも入れたら、さらに節約料理っぽくなってしまいました(笑)

イカフライがすぐに柔らかくなってしまうので、手早く!
写真撮ってたらふにゃふにゃになっちゃった…(^◇^;)

まいりチャン、代表で食べ友よろしくお願いしますヽ(≧▽≦)ノ
まいり から ふぅちゃん
ふぅちゃん、こんばんは😄

これね、あると思う😋✌️
私もちょっと考えたよ😁👍
牡蠣醤油味って食べたことないんよね〜羨ましいよ✨

後のせが良い見たいね👌

多分、うどんの後のせも良いかもね。
これは絶対美味しいね😊👏👏👏
お見事〜👍副会長😉
ちょいとジャンキーなところが間違いない美味しさやね(⊃∀`* )エヘヘ♪
イカフライ万能だよね〜♡
そのまま食べても止まらへんし♡
あー美味しそうヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
ふぅちゃん から まいり
まいりチャンこんにちは♪
牡蠣醤油味、広島のメーカーのイカフライだったし、まいりチャンのお家の近くにもありそうだよね♪
調味料としての牡蠣醤油も美味しいよね〜♡
ビールのおまけに牡蠣醤油が付いてて、初めて食べて好きになったよ♡
ふぅちゃん から ゆりえ
ゆりえさん!(人゚∀゚*)♡
しばらくお休みしてたから心配してましたよ〜!
今、すっかりイカフライにハマっちゃってて(*≧艸≦)
ジャンキーでしょ(笑)
食べながら飲みたくなっちゃった♡
(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛
煮たら柔らかくなるんだねー✨すごいアレンジ技やね😆
ふぅちゃん から 咲きちゃん
咲きちゃんこんばんは〜♪
だいぶ進化してますよねww
でも柔らかくなる手前のサクッとしてるうちが美味しいです!
その辺は時間勝負です(*≧艸≦)
もぐもぐ! (78)
リスナップ (8)