• お気に入り
  • 189もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2020/12/02
  • 2,032

大豆のお肉の適当味ムニムニ丼

レシピ
材料・調味料 (1人分)
大豆のお肉 ミンチタイプ
1袋
生姜にんにくみじん切り
少々
いんげん
2本
白ごま油
小さじ1
●調味料
醤油
大さじ1弱
大さじ1
本みりん
大さじ1
唐からしみそ
小さじ1弱
鶏がらスープの素
パラパラ
おたま1くらい
おたま1くらい
トッピング
温玉
1個
糸唐辛子
適宜
作り方
1
フライパンに油を引いてにんにくと生姜のみじん切りを炒める。
いい香りがして来たら適当に切ったいんげんと大豆のお肉を炒める。
2
水と調味料を入れて片栗粉をいれて水分がなくなるまでちょっと煮る。
ポイント

今晩はなんとなくピリ辛が食べたい気分だった。

みんなの投稿 (3)
食感がムニムニでおもしろいよ🤗
本物のミンチは脂が多いから大豆のお肉はダイエットにいいね😊
#大豆のお肉 #丼
K
玉子のトロトロ感にお腹が空きました!
「ムニムニ」のフレーズもうまい表現ですね☆
かおる から K
Kさん🙋🏻‍♀️来てくれてありがとう😊
まさにムニムニだったよ😆
もぐもぐ! (189)
リスナップ (13)