• お気に入り
  • 209もぐもぐ!
  • 45リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
1と1/2カップ
にんにく
少し
オリーブオイル
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤・黄)
各1/3個
鶏肉もも
1/2枚
マッシュルームまたはきのこ類
20g
トマト
1/2個
有頭海老
3尾
蒸し牡蠣(生なら)
50g(100g)
イカ(ケンサキイカだったので)
50g
塩胡椒
少し
コンソメ
1個
200
白ワイン
100
サフランなければターメリックパプリカ
適量
イタリアンパセリ
少し
レモン食べる時
半分
作り方
1
玉ねぎみじん切り、パプリカは短冊きり。
トマトはざき切り。
マッシュルームは薄切り。

海老は洗って背ワタを取る。殻はそのまま。

イカは軟骨を取って内臓も取る。食べやすい大きさに切る。

ケンサキイカ、小さかったので内臓もと軟骨取っただけです。

鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒。

牡蠣は生を使う時は洗ってザルに取る。
2
米は洗わずそのまま。

鶏肉をオリーブオイルで炒め取り出す。

にんにく足して玉ねぎ炒め。

お米を透き通るまで弱火で炒める。

3
☆を入れて強火で数分。

野菜肉類を入れパプリカ、海老、牡蠣を並べ弱火で蓋をして15〜20分。
もう1分強火でおこげ。

さらに10〜15分蒸らして出来上がり。

パセリ乗せて、レモン添えて終わり。


調理時間   50分
ポイント

アサリの時は砂出しして洗って使ってください。

冷凍のシーフードミックスだとお手軽満点💯

みんなの投稿 (7)
昨日の晩ご飯
義父の休肝日のためご飯炊きます~一品で済ませよう「パエリア」🥘に決定!!


連日の雨☔️
魚介類は新鮮なものが良いかなと1番近くのスーパーへ。

無い、無い💦

いくら探しても見つからない「あさり」
あさりどころか貝類が全く置いてない。

辛うじて見つかった「蒸し牡蠣」

廃棄ロスを考えてか、このお店の鮮魚売り場少数精鋭。

他の店に行く元気もなく直帰しました🏃‍♀️



良いんです〜カッコいいお鍋ないからフライパン🍳で作るお手軽パエリアですから。

味の素さんから頂いたコンソメと家にあった香辛料で作りました。

いつも炊飯器でご飯炊いていると、緊張するフライパンでご飯炊き💦

お米をオリーブオイルで透き通るまで炒めて、コトコト。

芯があると困るな?
焦げ過ぎも困るな?

そんな心配は無用でした。

出来上がったフライパンでパエリア🥘
なかなか美味!!

おこげもうっすら出来て、これは私の戦利品🥳

牡蠣入りパエリアで大満足の夕餉でした。


#家で食べよう #簡単料理 #晩ご飯 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #フライパンでパエリア #牡蠣 #SDマーケット
わあ~❣️
たっぷりシーフードが入って彩りもきれい~なパエリア🥘😍💕💕
めっちゃ豪華でめっちゃ美味しそ~😍😍😍
これはみんな喜びますね~

とんちんさんはサフラン使ってますか?
わたしはむか~しフライパンで作ったことがあったんですけど、お米洗っちゃって出来上がったのがグッチョリしてしまって💧しかも子どもたちもまだ小さかったからサフランの香りが苦手でみんな食べなくて、それからというもの、もう自分の配分信じられなくなって、簡単なパエリアの素で炊飯器で作るバージョンばかりだったんです。それは子どもたちも食べてくれて😂😂
だから、いつか、フライパンでリベンジしてみたいな!って思ってたんです!
とんちんさんの見たら、やっぱり(*´罒`*)いー(*´□`*)なーって😍✨
しばらく眺めていていいですか(*´罒`*)❤ニヒヒ
とんちん から まなまな♡
まなまな♡ちゃん~こんばんは。

あさりもないような田舎です。
サフランも無い💔

アルモンデ作りました。
確かにサフランお花は綺麗だけど💜
香りが強いかも。

パエリアの素も昔はあったような?
最近はやらないのか売って無いです。〜田舎だから?

コンソメとターメリック、パプリカパウダーで作ったよ。

魚介類からでるエキスでなんとなくそれらしく仕上がりました。

ジャパニーズパエリア🥘
アルモンデシリーズのひとつ!
おっきな海老🦐に牡蠣🦪
きゃ~昨夜も豪華😍
見映えもバッチリ😍
目でも楽しめる~
サラダは生ハム?
マダムさんちにお泊まりしたい~旅行
立派な🦐にぷっくり牡蠣🦪✨
アサリなしでも充分旨みが出て美味しそうですね❣️
フライパン🍳パエリア👏✨
とんちん から みったん
みったん〜こんにちは。
晴れたね☀️!

海老🦐頭大きくて中のおみそがまた美味しかったよ。

千葉なのにあさりが無いなんてショックでした。

足が早いあさりは売れ残ると廃棄するしか無いから置かないのかも。

蒸し牡蠣があって良かった🤭!

これでなんとかパエリア🥘になりました。

来てくれてありがとうございます♪
とんちん から みきお
みきおさん〜こんにちは😃

ここは船橋〜潮干狩りだってできるエリアなのに、何故かこのお店には貝類が蒸し牡蠣しかなかった。

冷凍のシーフードミックスでも良かったと後になって気がついた😹

安上がりだったのに💦

これはこれで美味しかったから成功ということにしておこう!
もぐもぐ! (209)
リスナップ (45)