• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/10/18
  • 620

サンマの酢豚 サラダ風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
サンマの竜田揚げ
8枚
カボチャ
8分の1個
ニンジン
小1個
キャベツ
2、3枚
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
作り方
1
酢、砂糖、みりん、醤油、を混ぜ、合わせ調味料を作ります
2
カボチャとニンジンを乱切りにします
3
キャベツをざく切りにします
4
フライパンに油をしき、カボチャとニンジンを焼き、香りが立ったら、蓋をして、中火で1分、蒸し焼きにします
5
サンマを入れ、あおって油が回ったら、合わせ調味料を入れてあおります。
6
キャベツを入れて軽くあおります
7
完成!
ポイント

竜田揚げは市販のものを使いましたが、自分で揚げてもいいと思います。市販なので、味は濃いめでした。それでこの分量で作りおきで馴染むとだいたい大丈夫でした。作りたてでは塩味やや薄目です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)