• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/29
  • 1,324

ローストビーフ

レシピ
材料・調味料
かたまりの肉
お好きな量
塩コショウ
適量
お湯
適量
作り方
1
炊飯器にお湯をいれ、保温状態にしておく。
2
かたまりの肉に塩こしょうをつける。
⚠️まんべんなく
3
②をジップロックにいれる。
⚠️空気をいれないように
4
③を炊飯器に入れ、40分~1時間ほど保温状態にしておく。
5
④を炊飯器からだし、冷ます。
⚠️冷まさないと肉汁が…💦
6
冷めたら切って盛り付けて完成。
ポイント

わさびで食べるのがオススメ。
グレイビーソースでも美味しいです。

みんなの投稿 (5)
炊飯器で簡単!手作りローストビーフです🍖🍗
よかったら作ってみてください😁👍
Noriko🍝🍴🍩 から あやりん
フォロー、有難うございます。
どうぞこれから、よろしくお願い致します。
あやりん から Noriko🍝🍴🍩
こちらこそ😊もぐもぐありがとうございます(*ˊᵕˋ*)
よろしくお願いします😉
鮮やかな焼き上がり!
あやりん から usako
わざわざコメントありがとうございます😍嬉しいです✨
もぐもぐ! (32)