• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 5リスナップ
みんなの投稿 (3)
水切りせずに調理できました!
粉をまぶす前にペーパーで水気を拭いただけ。

少ない油で揚げ焼きしてます。
粉は揚げる直前にまぶすのが大事ね。
つけて置いておくと水分でベチャベチャになってしまうので。

でも、油がハネることもなく
楽々~(*¯ ▽ ¯*)スゴイ


味付けは、これうまつゆ。
大根おろしと生姜でさっぱりと。

小さな小鉢ですが、存在感たっぷりで
お腹いっぱいです(。☌ᴗ☌。)♡


𓂃◌𓈒𓐍


この時、私と母と父が個々に豆腐を買ってきて
冷蔵庫に200g×1Pで換算すると
15Pくらいあったのwww

大変でした(笑)



#おかず #揚げ出し豆腐 #大根おろし #タカノフーズ #おかめ豆腐 #料理に使える絹 #水切り不要 #簡単料理 #これうまつゆ #豆腐の日(10月2日)
ゆずぽんさん❤️
こんにちは😃

いっぱいお料理投稿してた〜😊
崩れない豆腐使いだけでも
バリエーション豊富❣️
さすがゆずぽんさん❤️
どれも美味しそう😋💕

豆腐消費に追われてたのね😂
冷凍しちゃうのも手だね😊
ゆずぽん から こずりん
こずりんさん、こんばんは🌠

ありがとうございます~♡
今回は、お豆腐たくさん活用できました(*´ω`*)
お豆腐好きなので、崩れないとなると色々試したくなってしまって♪

そうなんですよー。
この時は冷蔵庫が豆腐まみれで大変でした( ˃ ⌑ ˂ 。)

なんとか賞味期限までに食べきれたけど、冷凍は思い付きませんでした💡
お肉みたいな食感になるんですよね❓
冷凍方法が下手なのか上手く出来なくて、それから冷凍はしたこと無かったです(*⁰▿⁰*)
もぐもぐ! (55)
リスナップ (5)