SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
粉をまぶす前にペーパーで水気を拭いただけ。
少ない油で揚げ焼きしてます。
粉は揚げる直前にまぶすのが大事ね。
つけて置いておくと水分でベチャベチャになってしまうので。
でも、油がハネることもなく
楽々~(*¯ ▽ ¯*)スゴイ
味付けは、これうまつゆ。
大根おろしと生姜でさっぱりと。
小さな小鉢ですが、存在感たっぷりで
お腹いっぱいです(。☌ᴗ☌。)♡
𓂃◌𓈒𓐍
この時、私と母と父が個々に豆腐を買ってきて
冷蔵庫に200g×1Pで換算すると
15Pくらいあったのwww
大変でした(笑)
#おかず #揚げ出し豆腐 #大根おろし #タカノフーズ #おかめ豆腐 #料理に使える絹 #水切り不要 #簡単料理 #これうまつゆ #豆腐の日(10月2日)
こんにちは😃
いっぱいお料理投稿してた〜😊
崩れない豆腐使いだけでも
バリエーション豊富❣️
さすがゆずぽんさん❤️
どれも美味しそう😋💕
豆腐消費に追われてたのね😂
冷凍しちゃうのも手だね😊
ありがとうございます~♡
今回は、お豆腐たくさん活用できました(*´ω`*)
お豆腐好きなので、崩れないとなると色々試したくなってしまって♪
そうなんですよー。
この時は冷蔵庫が豆腐まみれで大変でした( ˃ ⌑ ˂ 。)
なんとか賞味期限までに食べきれたけど、冷凍は思い付きませんでした💡
お肉みたいな食感になるんですよね❓
冷凍方法が下手なのか上手く出来なくて、それから冷凍はしたこと無かったです(*⁰▿⁰*)