• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/03/21
  • 388

豚肉とキノコの中華スープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肉
180g
大根
1/4本
キノコ(椎茸、舞茸、シメジなど)
200gくらい
白菜
1/8カット
長ネギ
1本
干し椎茸
5〜6こ
昆布
1枚
醤油
大さじ2くらい
中華スープの素
おおさじ2くらい
800mlくらい
ごま油
お好みで
作り方
1
バーミキュラに白菜、大根、キノコ、豚肉を入れて蓋をし、30分弱火で大根が柔らかくなるまで火を入れる
2
大根が柔らかくなったら水を加え、干し椎茸と昆布をいれて煮る。沸騰したらネギをいれ、中華スープの素、醤油、塩で味を整える。お好みでごま油を入れる。
ポイント

野菜から水分が出るので水の適量、それに、合わせて味付けする。残り野菜を入れても◎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)