• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2015/11/30
  • 1,965

強力粉でバケット

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (26)
このレシピは かなり前から知ってたけど、強力粉で?と 作ったことがありませんでした。が!先日 作ったら、味にキビシイ主人が べた褒め❗️ホントに美味しいです✨私は モナミという粉をつかいました。生地も扱いやすくて、好きです。クープはこんなで、真ん中は開かなかったけど OKです😁🎵
これから 真ん中から切って、気泡を見てみます✨
開けたらbtnonちゃん♪(*^^*)
格好いい!!旦那さんに褒めてもらえるのは嬉しいよね~♥
ほんと、えーー(?_?)?だよね、強力粉でなんて、考えたことなかったわー。
逆に山食も準強力粉でって言うのもあるし。いろいろ試してみたいね。

昨日から頼まれパンがたくさんでワタフタしてます。あとワンちゃんの洋服と。
またゆっくり来ます~
nononko から りえぞ~
りえちゃん 忙しいのに、見に来てくれて ありがと〜💓

これ、試してほしい❗️
ホントに美味しいの✨びっくりよ✨ 強力粉使うときは、薄力粉も入れて バケットとか作ってたから、目からウロコだったよ🎵

りえちゃんのパンは 美味しいから、頼みたくなるよ💕
ワンコの洋服も作れるの❓
ハナが生きてたら、お願いしたかったな…。あの子、自分を人間と思ってたから、服を着るのが大好きだったの。

いろいろ忙しそうだけど、頑張って〜🙋💕💕💕
バケットだから‥絶対準強力粉で!!って凝り固まらなくて良いって事なんでしょうね😊
結局は、味・見た目・食感共に、自分が美味しいと感じて納得出来るものを追求すれば良いんですよね🙆
それが‥中々なんやけども…(笑)😅
うんうん、私もたまに焼く~🎶
うまく焼けるかは酵母次第なんだけど、私も強力粉の外カリっと中のふんわり伸びのいい生地に焼けるバケット好きだな❤

前のバケットもお取り寄せしたいぐらいだわ~🎶😆
お昼休憩中に桜央里ちゃんの美味しそうなカンパを見ちゃって😁💦

またまたbtnon さんの素敵なバケット発見❗️
家族に喜んで食べて貰えるのが一番嬉しいですよね〜💕

お昼食べたばかりなのにお腹空いてきましたーーかじりたい😁笑
桜央里 から nononko
btnonさん♥(ˆ⌣ˆԅ)

先程はありがとぅございました💕

強力粉でのバケット、とても興味あります~(✿´꒳`)ノ°+.*

btnonさんが、絶賛するなら間違いないですねヾ(´。••。`)ノ

モナミ(o^-^)φ📝ですね!富澤さんにありますねヾ(๑╹ꇴ◠๑)ノ"

今度、チャレンジしてみます😃💖
nononko から 真希
真希さん こんにちは〜♡

そうなんですよ〜。準強力粉と凝り固まってたから、目からウロコでした😅💦

ホントに美味しいバケットになりましたよ。満足してます🎵

見に来てくれてありがとうございますw
nononko から sakurako
さくらこちゃんは 強力粉で焼いたことあったのね❗️さすが✨

伸びが良くて びっくり❗️
準強力粉とは 力が違うのね〜。

見に来てくれてありがと〜♡
nononko から anzy
anzyちゃん お昼休みに見てくれたのね😁🎵

桜央里ちゃんのカンパ、美味しそうだった❤️

私のはまだまだだけど、味は ハマってるの🎵スープと一緒に 幸せなランチでした😋

見に来てくれてありがと〜💕
nononko から 桜央里
桜央里ちゃん こちらこそありがと〜♡

強力粉だと、生地の扱いが楽よ。
成型苦手なんだけど、これは上手くいったわ😁

そう❗️富澤さんの強力粉❗️(笑)

見に来てくれてありがと〜♡
りずちゃん モナミ使ったことない?
お手頃価格なんだけど、美味しいよ。オーション、知ってる❗️(笑)
富澤さん?いろんな粉を買ってるから、使ったかどうか 忘れてしまった😅💦
珍しく 主人がお代わりまでして食べてくれたの。
バケット はまってる(笑)
今、違うやり方のを焼くところ😁
アップできるかなぁ😅

いつも ありがと〜❤️💋
わ〜、売ってるパンみたい〜😍
皆さんのディープな会話に、全くついていけず😁 いつの日かきっと、わかるようになる…かな❓😁
のりこちゃん こんばんは〜♡

強力粉のバケットは、生地も扱いやすくて良いよ🎵
オートリーズだと捏ねないし、簡単🎵

ハード系が恋しくなったら、焼いてみてね💕

見に来てくれてありがと〜💓
nononko から izoom
izoomちゃん お疲れさま〜💕

ビゴのパンが大好きで、目指せ❗️って感じ😁❤️
まだまだだわ〜

ディープな話は 粉だったり❓

すぐに分かるようになるよ〜♡
izoom から nononko
あ❗️ビゴのパン❗️私が1番好きなパン😍 東京に住んでた頃は、銀座に出るとプランタンで買ってました。今は、神戸に行くと必ず寄ります❗️
2位は、PAULかな〜名前で選んでるんじゃないよ〜😁 え❓説得力ない❓
name_undef から nononko
btnonさん😊💕
お返事ありがとうございます😊🎵
本当?
生地扱いやすい?
そうですよね?
捏ねなくていいですもんね?
フムフム📝
了解しました〜〜🎵
次回は、これでやってみます🤗💗
楽しみ〜〜🎶
とりあえずオートリーズ、から調べて出直しますw

にしても、バゲットって強力粉使わないものだったんすね。そっちの方にむしろ驚いてる俺って😱

まあとにかくbtnonさんのパンは美味しそうだなと( ̄▽ ̄)b
nononko から izoom
え!ホントに❓
私 ビゴさんの本 何冊かもってる〜♡
明日、銀座に行くの🎵
ビゴには行かないけど、母と姉とランチなんだ😁
PAULって 知らないわ😅
調べてみる〜♡
楽しみにしてるね〜♡
name_undef から nononko
(๑•̀ㅂ•́)و✧よしっ✨
在庫処理が大変っす😂😂
izoom から nononko
PAULはフランスのブーランジェリー。大阪ではあちこちのデパ地下に入ってるよ。ここのオリーブパンが、悶絶級よ〜😍

銀座ランチ、いいなぁ〜😋
nononko から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん、ありがとうございますw
フランスパンを焼き始めた頃は、ずーっと オートリーズで作ってました。捏ねるのが苦手だし、生地が繋がっていく過程を見るのが楽しくて、焼いてました。この方法 やっぱり好きです。

バケットは基本は準強力粉ですよね…😱💦
nononko から izoom
そうなんだ❗️
オリーブパン?😍💕
食べてみたーい✨

早く銀座に出ておいでよ〜♡
強力粉でバケット!
モナミ家計に優しくて結構美味しいので常用してます(笑)
確実に舌の超えまくってるだろう旦那さんのイチオシなんて気になる〜 (●´艸`)
いつも食べてる家族に褒められるとより嬉しくなりますね〜♡♡
nononko から pikyu
pikyuちゃんも モナミ使ってる?

この粉、いいよね😁🎵

そうなの❗️特に 辛口の主人が褒めてくれると やる気も出るし、嬉しいよね〜♡
もぐもぐ! (156)
リスナップ (34)