• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/07/15
  • 2,890

7/14鶏むね肉の塩麹漬け焼きな旦那様お弁当

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏むね肉
半分
塩麹
適量
作り方
0
鶏むね肉は、包丁かフォークでブスブスと穴を開けて
両面に薄く塩麹を塗り
ラップで包んでおいておく。
前の晩にやっておきましたー。
1
余分な塩麹を拭き取り、魚焼きグリルで10分焼く。
片面焼きの方は途中でひっくり返してね~
焦げやすいので途中アルミ被せるといいかも?
2
少し冷めたらスライスして出来上がり!
ポイント

塩麹塗ったら三時間くらい置いとくといいと思います。

みんなの投稿 (3)
今日の旦那様お弁当。

鶏むね肉の塩麹漬け焼き
豚肉とキャベツの味噌炒め
エリンギ青じそ巻き
カニかま卵焼き
豊橋で買ったさつまいも煮
ハム
家でかろうじて採れたミニトマト

明日から三連休!
明日は当選したチーズの試食イベントに行くので楽しみ!
どなたか行く方いらっしゃるかしら~
SDのイベント行くのは初めてなので
お会いできましたらよろしくです。
Reikoさ〜ん(*´ ˘ `*)
今日はとっても楽しかったです💕
Reikoさんの隣でよかった〜😊
みんなが一斉に写真撮るあの独特な雰囲気が面白いですよね😂
押上から乗り換えなしなので、寝過ごさないように気を付けて帰ります🙄←半蔵門線では寝てました😪笑

Reikoさんの今は理想的です💕
ラブラブな旦那様のお弁当も愛情たっぷりですね😚
🍅かろうじて採れたってのがウケる🤣
Reiko から ふぅちゃん
昨日は、お疲れさまでした~
さっきやっと写真アップしたよ~あのあと銀座で旦那様と待ち合わせして食事お買い物してたので
帰宅したら、すぐ寝ちゃって(笑)
楽しくて美味しいイベントだったね!
となりがふぅちゃんで良かった(≧▽≦)

ミニトマト…
5個くらい収穫したのち、枯れました(笑)
もぐもぐ! (59)
リスナップ (3)