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手料理
  • 2015/07/25
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キャベツの肉巻きフライです。サクッ♪のお肉衣と、シャキッ♪とキャベツの絶妙なコラボが楽しw☆

レシピ
材料・調味料
豚ロース薄切り肉
300g位
キャベツを太めの千切り
8〜10枚分位
味塩胡椒
少々
バッター液 パン粉
適量
とんかつソース
大2
ケチャップ
大1
みりん
少々
作り方
1
キャベツの水気をよく拭く。お肉に出来るだけ多めのキャベツを置き、ギュッ!と圧縮しながら、しっかり巻く。
2
表面全体に味塩胡椒を振る。バッター液→パン粉をつけ、暫くおく。両端だけ、衣を2度づけする。
3
揚げ油170度強で3分位、サクッとこんがり揚げる。切り分け盛りつける。*を混ぜ、添えて出来上がり☆
ポイント

*塩胡椒はキャベツにかからないように。時間が経つと水気が出ちゃいます☆
*キャベツに火が入りすぎると、シャキッと感がなくなります。バッター液をどろっとした感じにし、お肉全体にまとわせて、しっかりした衣に仕上げます☆

みんなの投稿 (3)
生キャベツを、出来るだけいっぱい!ぎゅーっ!と巻き込んでw。軽くてさっぱり♪♪いくつでも食べられちゃいますw☆
おはようございます❗目覚めに見て、おー、朝からでも食べたい🎵野菜巻き巻きするけど、キャベツは未体験です。ソース、マヨネーズ、ケチャップ、オーロラソース、タルタル?何をつけて食べようかしら⁉近々トライしてみまーす
ゆんゆんゅん から あーる
ありがとうございますっ☆嬉しいです〜(ノ´∀`)ノ☆
私も巻き巻きしちゃう派www。生キャベツでぜひぜひ♪♪ウチでも色々なソース!お試ししてみたいですっ☆
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