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手料理
  • 2013/07/18
  • 2,527

おろし豚丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉(薄切り)
200g
大根
10〜15cm
しょうゆ
大1と1/2
みりん
大1
砂糖
大1
わさびチューブ
少々
にんにくチューブ
小1/2 ~小1
ごま油
適量
ごま
お好みで
青じそもしくは大根の葉っぱ
お好みで
作り方
1
【下準備】
大根をおろす。大根おろしは水気を切っておきます。
豚肉も食べやすい大きさに切る。◎のタレも合わせ混ぜて準備しておく。
2
フライパンを熱し、ごま油を入れ、豚肉を炒める。(焼き色をつけます。)※大根の葉っぱを使うときはみじん切りにしてここ
一緒に炒めてね。
3
2の豚肉にイイ焼き色が付いたら、大根おろし、◎のタレを回しかけ、全体にまぜて火を止め完成!(タレが足りないようなら同じ分量を別のフライパンで作って煮詰めてお好みで掛けてね)
4
ご飯にかけて人気の「おろし豚丼」です。
ポイント

豚肉の部位は何でも大丈夫だそうです♡

クックパッドレシピID:410219

みんなの投稿 (2)
夏はおろしでさっぱりがっつり〜(*≧艸≦)

クックパッドレシピID:410219
ですよね〜♡
ただ、必死におろし過ぎて汗だくでした(笑)
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