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《材料(1人分)》
・豚バラ薄切り肉(豚こま切れ肉でも可) 100g
・液体塩こうじ 大さじ1
・おろししょうが(チューブ) 小さじ1/2
・玉ねぎ 1/4個
・ニラ 1/3束
・A 液体塩こうじ 小さじ1
・A みりん 小さじ2
・サラダ油 適量
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・温かいご飯 1膳分
・白炒りごま 適量
・卵黄 1個
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《作り方》
下準備
・豚肉は液体塩こうじと一緒に袋に入れ、冷蔵庫で30分〜1時間漬けこんでおく。
・玉ねぎは薄切りにしておく。
・ニラは6cm幅に切っておく。
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① 豚肉におろししょうがを揉みこむ。
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② フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒め、脂が出てきたら玉ねぎを加える。玉ねぎが透き通ってきたらニラとAを加えさっと炒める。
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③ 器にご飯をよそい、2、白炒りごま、卵黄をのせて完成。
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《コメント》
豚肉を液体塩こうじに漬けこむことでうま味が増し、ジューシーに仕上がります。
フライパン1つでさっと作れるので、簡単ランチにもオススメです。
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