• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 14リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
前日の白切鶏のゆで汁は、味噌ラーメンになりました😊

塩糀と鶏の旨みたっぷりのゆで汁に、水と豚骨スープの素を足して整えたスープを
粒みそを入れておいた丼に注げば、濃厚鶏だし魚介豚骨味噌ラーメンの完成🙌

粒みそのだしはしっかり強め。
かつおと煮干しと昆布のだしはラーメンにもバッチリでした。

ほんとにお店っぽいの出来ます👍
お好みでおろしニンニクを少々ね。

#和食 #ラーメン #味噌ラーメン #自家製ラーメン #粒みそ #塩糀パウダー #生塩糀パウダー #マルコメ #マルコメタイアップ投稿 #マルコメ発酵アンバサダー
もぐもぐ! (100)
リスナップ (14)