SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ひじきご飯はじめてつくったー☆
ひじき水に戻したら、想像以上にめっちゃ量増えて、大丈夫なのか緊張しながら作りました笑
シーチキン入れたらお味もさらにしっかりついて、ほんまにめっちゃ美味しかったですっ♬
やまくみさん、ステキなレシピありがとう(✪∀✪)。ο♡
全部盛り付けたあとに、生姜買い忘れたーって頭かかえてしまった!笑
つぎは生姜忘れずに作りますっー(*´艸`*)
うれしーーーっ!!!!!
めっちゃ美味しそう ♡
あたしが作ったのより美味しそう ♡
ひじき沢山入った方が絶対好み ♡ あたし少なかったと悔やんだもん(T^T)
生姜と食べるとまた違うので、もしご飯残ってたらまた明日のお楽しみですね♪
なんかね、うちのママが言ってたんだけど、炊くときにコンソメをひとつまみ入れると更にコクが出るって!!!!
筍ご飯作った時やってみたら確かに!!!!!って納得しました 笑
和ものなのにコンソメ??と思ったけど、隠し味程度だから主張しないし、是非お試しを♪
飲みの帰りなので、〆のご飯にこれ食べたいな~ ♡
ママもキレイだし!(笑)
ありがとう♡♡♡
じつはつい最近、ひじきデビューしたばっかりで、分量よくわからへんくて、ひじきってわかめみたいに大量に増えるのねーっ笑
たくさん炊いたので、冷凍庫でカッチンしたよ!
GWにお弁当持って出かける予定があるので、おにぎりにして持っていってやろうと企んでます(o´罒`o)たのしみっ!
コンソメはじめてきいたー♬
ひとつまみやね!OKですっ☆
わたしの中のひじきご飯はこのレシピ決定なので、次はコンソメ隠し味にいれて作ってみます♡♡♡
ほんとうにありがとう(✪∀✪)。ο♬
ありがとうございます**...°
やまくみさんのおかげで、とっても美味しいひじきご飯が出来上がりました(♡˙︶˙♡)。ο♬
参考にしたレシピのママがベッピンさんなので伝染したんかもー(*´艸`*)笑
リスナップもありがとうございます**...°