• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/06/24
  • 369

クリーミー明太子パスタ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
シメジは、バラしてブロッコリは、解凍しておく
2
シメジとブロッコリをバターでサッと炒めておく
3
大葉は、千切りにしておく
4
卵は、黄身と白身に分ける
5
白身は、泡立て器でホイップ状にする。
6
ボールに皮を外した明太子と豆乳とバターとマヨネーズ少々と醤油を入れてよく混ぜる。
7
ボールごと火にかける。バターjが溶けるくらい約15秒くらい。
8
ボールを火から下ろしてホイップした白身を加えてよく混ぜる。
9
パスタを茹でる間に明太子ソースを作っておく。
パスタが茹で上がったら、湯切りをしてオリーブオイルをまぶす。
10
ボールの明太子ソースの中にパスタと炒めておいたシメジとブロッコリを入れてよく混ぜる。
11
お皿に、パスタを盛り上に刻んでおいた大葉を乗せて真ん中に黄身を乗せて完成
みんなの投稿 (1)
超超おひさ〜〜って❗️💖💕💋😍✨
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)