SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そこで育つ深海魚『ゲンゲ』です
全身がヌルヌルとしたゼラチン質でユーモラスなお顔😃
パックで売られてるとなかなかのビジュアル😂
でもね、唐揚げにするとこれがまた美味いの😋
フワッとした口当たりでコラーゲンもたっぷり💕
昔は網に絡む下の下(げんげの語源)の魚だったそうだけど、今では幻魚✨と書きます
さすが魚屋さん、上手く揚げてありました🐟
👀 げんげ❗初めて見たよ‼
ヌルヌル?😄
唐揚げにしたら ふわカリッかな。
美味しそうやね。(*^▽^*)❤
お料理前の見た目がなんとも言えないでしょ?😆
富山ではげんげだけど、金沢では「げんげんぼう」て言うんだよ✌️