• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/04
  • 632

しょうが焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚小間切れ
400g
キャベツ
1/4個
きゅうり
1本
トマト
1個
アボガド
1個
しょうがのすりおろし
小さじ1
正油みりん
各大さじ3
砂糖片栗粉
各小さじ2
こしょう
適量
作り方
0
ポリ袋に肉としょうがタレを入れもみこんで、15分ほど置いておく。キャベツは千切り、きゅうりはピーラーで、筋を入れ、乱切り、トマトはくし切り、アボガドは薄切りにしておく。
1
フライパンに油をしき、肉をタレごと焼く。
皿に野菜を盛り付け肉をのせて、お好みでマヨネーズをかけて出来上がり♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (32)