• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/21
  • 650

鳥モモ肉と長ネギの照り焼き

レシピ
材料・調味料
鳥モモ肉
1枚
長ネギ
1本
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
適量
大さじ1
作り方
1
ジップロックにモモ肉と少量の酒、醤油(分量外)を入れてよく揉んで味を染み込ませる。熱したフライパンに油をしき鶏肉を皮目から焼いていく
2
鶏肉の端っこが白くなってきたらひっくり返して焼く。この時に長ネギもフライパンへ。酒をくわえ蓋をして蒸し焼きにする。肉に火が通ったら砂糖と醤油を加えテリがついたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
今回は先に醤油と酒で揉みこんでみました。焦げやすくなるけど揉むとふっくら仕上がったきがする。
もぐもぐ! (19)