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レシピ
作り方
1
(プレーン生地)
強力粉 130g
砂糖10g
塩、イースト 1g
水85g(半分豆乳)
バター 10g

(人参生地)
強力粉 130g
水 40~50g
すりおろし人参 60g
砂糖 10g
塩、イースト 1g
バター 10g





型にオイルを塗る。

〇それぞれバター以外の材料を合わせてヘラでまとめる。


〇まとまったらバターも加え滑らかな生地になるまで5分~10分ほど捏ねる。(HB使いました)


〇それぞれ丸め直し1次発酵30~40分。
発酵が終わったら丸めなおしてベンチタイム10分。


〇ガス抜きしながらプレーンを伸ばし、その上に人参生地を重ねて一緒に伸ばす。
手前からクルクル巻いて閉じ目をとじる。



〇全体を軽く押して平にし、端を少し残してスケッパーで3本になるよう切る。


〇ねじりながら三つ編みに成形して端をくっつける。型に入れ、8分目まで2次発酵させたら蓋をしめる。


〇オーブン200℃に予熱開始!(蓋をしたままオーブンの近くで二次発酵継続...オーブンに近すぎると過発酵になるので注意!)


〇予熱終わったら35分焼いて完成!
焼きあがったら網に乗せて冷ます。


※詳しい工程写真はプロフィールの楽天レシピにあります😊

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昨日焼いた人参食パンです😋✨

今回は水分半分豆乳、バター使用で♪

人参はすりおろしてチンせず←(忘れた笑)生で練りこみました😊😂
ところどころに散らばった人参がなんとも可愛い仕上がりになって満足( ˊᵕˋ ⑅)🍞

チーズのせて軽くトーストが私の定番😋💓
ひかりさんはそのままがお好みデス( ´艸`)✨
お手々みっけです💕
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