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手料理
  • 2015/04/01
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リンゴ酵母でリュスティック♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
270g
全粒粉
30g
リンゴ酵母
35g
蜂蜜
大さじ1
硬水(30度ほど)
185g
5g
作り方
0
ボールに★を入れて箸でぐるぐる...
水を半分入れて混ぜ残りの水を足したら手で混ぜる→ここへ塩も入れて10分ほど捏ねましょう!!
丸めてボールに入れてビニールかけて2~3倍になるほど一次発酵!!←5.5時間かかりました>^_^<
打ち粉した台にソッと出して4等分...丸めて30分ベンチタイム
クッキングシートを敷いた所へ丸め直して置き、濡れ布巾をかけて30度で30分二次発酵!!
オーブンに天板ごと入れて230度に予熱したらシートごと天板に移して20分焼く♪
みんなの投稿 (1)
元気なリンゴ酵母くん>^_^<
継ぎ足したのも育ってます♪
今日はリュスティックを焼いてみました♪
水分多くて扱いにくいけど外側パリっ!!中ふんわり♪です>^_^<ヤッター!!
明日の朝はこれでサンドイッチ♪
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