• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/07/29
  • 772

バーミキュラフライパンで作る🍳ミーゴレン🇮🇩

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
バーミキュラフライパンで作る🍳ミーゴレン🇮🇩

こんにちは🌞
扇風機の風にあたりながら、涼んでいるgonta*です♪

さてpicは、一昨日作ったミーゴレン🇮🇩
エスニック料理が美味しい季節ですね♪
バーミキュラフライパン🍳を使って作ってみましたよ!

入れた具材は、〈2人前焼きそば麺使用で〉
玉ねぎ…小1個
もやし…1/2袋
ピーマン🫑…2個
黄パプリカ…1/4個
海老🦐…適量

味付けは、
ケチャップ…大さじ2
ナンプラー…大さじ1
砂糖…大さじ1
オイスターソース…大さじ1
GABANクミンパウダー…小さじ1/4
GABANチリパウダー…小さじ1/8

【レシピブログの「食卓で旅気分を楽しもう!
夏に食べたい、世界のスパイスごはん<スパイシー&辛味編>」レシピモニター参加中】

※「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨
※GABANスパイスは、モニターで頂きました✨

トッピングに
パクチー…適量
レモン🍋…適量
そして、バーミキュラで焼いた目玉焼き🍳
外がカリカリ、黄身がトロトロに仕上がるので、それだけでもご馳走です!

ミーゴレンの方は、というと…。。
もやしなどの野菜がシャキシャキ!
麺はもっちり!
うふふ、お店に負けない出来栄えですよ😍💕
売れるかもしれない🤣🤣🤣
さすが、バーミキュラフライパン🍳
水分が程よく抜けて、仕上がりが全然違うんですよね!
ますます、惚れてしまう、調理道具ですね🤩🤩🤩
味も、スパイスが効いて、南国🏝の味が楽しめました。

※松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている 〈バーミキュラさんの『バーミキュラ フライパン』24㎝深型ウォールナット〉をモニター使用しています✨



お皿は、お気に入りの美濃焼を!
エスニック料理に、ピッタリです✨

松坂屋名古屋店 本館6階で取り扱っている 美濃焼 東山窯 トルコ貫入の器 7寸皿(22cm)をモニターで使用しています✨

 


一昨日の朝、mutsumiちゃん(@m__prost)から、誕生日プレゼントにリネン製のエプロンと素敵な色のふきんが届きましたーーー‼️
うふふ、早速使ってみましたよ!
素敵な色合いで、mutsumiちゃんのセンスの良さが光る一品です😍💕
mutsumiちゃん✨ありがとうございます🤗



EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/31858

Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939

📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939

アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

#gonta* #イートピック #EATPICK #EATPICKアンバサダー #料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #和食器のある暮らし #松坂屋名古屋店 #キッチンネットプラスアンバサダー #スパイスアンバサダー #スパイスブログ エスニック料理 #アジア料理 #ミーゴレン #美容/ダイエット #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #バーミキュラフライパン #バーミキュラ #美濃焼 #インドネシア料理 #中華麺
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)