• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
そうめん
1/2束
2個
椎茸
適量
ボイル海老
適量
三つ葉
適量
これ!うま!!つゆ
30ml
170ml
10ml
作り方
1
茹でて冷水で締め水気を切ったそうめん 椎茸 海老 三つ葉を器に入れ 溶き卵 ★を混ぜて笊で濾して注ぎ 蒸すだけ

*バーミキュラに湯を少量沸かし 器にラップし クッキングシートを敷いて並べ 蓋をし 中火2分 弱火10分 火を止めて15分置く
みんなの投稿 (1)
小田巻蒸しをそうめんで作ってみた
結果 美味し過ぎたー😋

これ うどんより味も馴染んで スプーンでも掬いやすくて食べやすいんでないの?!
お味は これ!うま!!つゆでバッチリ決まり🏆
また作ろう♡


#簡単料理#節約料理#アレンジ#蒸し物#おつまみ#茶碗蒸し#小田巻蒸し#和食#そうめん#これうまつゆ#バーミキュラ#三つ葉#海老#椎茸#揖保乃糸
もぐもぐ! (116)
リスナップ (10)